• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Брошюра Апимал - Энтеральная толерантность - Цветочная пыльца

Под редакцией профессора д.м.н Е.И.Верещагина

Соавторы Т.Н.Орлова, Е.Н.Пономарёва

 

 
Энтеральная толерантность
 


Апимал как препарат, содержащий цветочную пыльцу и обладающий высокой биодоступностью, может использоваться для гипосенсибилизации и формирования нечувствительности (толерантности) к аллергенам пыльцы. Эффективность применения «Апимала» для коррекции поплиноза основывается на эффекте энтеральной толерантности. Под энтеральной толерантностью понимают состояние иммунологической нечувствительности к антигену, с которым организм ранее контактировал при энтеральном (то есть через желудочно-кишечный тракт) пути его введения.


Смысл феномена энтеральной толерантности в том, что если ввести антиген через рот, т.е. в табпетированном виде, то к нему возникает устойчивость, и аллергические реакции стихают. Для развития энтеральной толерантности необходим контакт антигена с лимфоидной тканью слизистой кишечника. Кишечник - ассоциированная лимфоидная ткань представлена в виде узелковых скоплений в нижних отделах тонкого кишечника, которые называются Пейеровыми бляшами.
Попадая в кишечник, антигены проникают в Пейеровы бляшки через специализированные эпителиальные клетки и стимулируют антигенреактивные лимфоциты (Т - регуляторные лимфоциты), которые выполняют роль «регулировщиков» иммунного ответа - контролируют силу и продолжительность иммунной реакции.


При употреблении в пищу пыльцы эффект энтеральной толерантности не срабатывает, так как пищевые антигены пыльцы, в том числе и нуклеиновые кислоты расщепляются к моменту попадания в тонкую кишку. Биологически активны вещества пыльцы обножки, обработанные по Аxis-технопогии, способны индуцировать энтеральную толерантность поскольку наночастицы «Апимала», содержащие активные молекулы пыльцы, не расщепляются в желудке и верхних отделах тонкой кишки и попадают на Пейеровы бляшки, а затем и в кровь в неизмененном природном виде.


Таким образом становится возможным создание энтеральной «вакцины» для биокоррекции поллинозов, аллергического ринита, фарингита, коньюнкугивита, пыльцевой бронхиальной астмы и контактного пыльцового дерматита.

 

 
Цветочная пыльца
 

 

Цветочная пыльца - это совокупность пыльцовых зерен (мужских половых клеток) цветочных растений. Цветочную пыльцу вырабатывают так называемые пыльники, которые окружают пестик цветка, находящийся в центре. Она представляет из себя разноцветный порошок, который пчепы педантично собирают, обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков несут в улей. В результате в свое гнездо пчела приносит биологически активные соединения в естественном сочетании.

И каждую «солнечную ношу»: цветочную пыльцу, фенольно-смолистые выделения, нектар, приносимую из растительного мира, пчела обрабатывает, добавляя биологически активные специфические, неповторимые соединения пчелиного организма. Затем принесенный продукт они бережно складывают в ячейки сотов, утрамбовывают и заливают медом. Пчеловоды собирают пыльцу-обножку, принесенную в улей, устраивая своеобразные "препятствия" для пчелы - она просто роняет в специальный лоток часть принесенной пыльцы. Без вреда для пчелиной семьи человек может взять у нее до половины всей собранной пыльцы. Остальное же "сырье" должны обязательно оставаться в распоряжении пчел -- для выработки воска и маточного молочка, для кормления личинок. Цветочная пыльца (пчелиная обножка)—это второй по объёму потребления и первый по значимости продукт питания пчелиной семьи.

 

Пчёлы прикладывают немало усилий, чтобы запастись цветочной пыльцой, - этим бесценным и жизненно важным для них пищевым сырьём. Необычайное богатство химического состава пыльцы обусловлено задачей обеспечить начало жизни нового поколения растения (наиболее ответственный и сложный период развития). Пыльца представляет собой сложный концентрат многих ценных в пищевом отношении и биологически активных веществ. Благодаря пыльце-обножке масса вчерашней личинки возрастает в сотни раз всего за несколько дней, укрепляются и расправляются крылья, формируются все рабочие железы.

Пчелиная обножка (цветочная пыльца) - продукт растений, опыляемых пчелами - насекомоопыляемых растений, обогащенный ферментами пчел. Важным достоинством пчелиной обножки является то, что она не является аллергеном в отличие от цветочной пыльцы ветроопыляемых растений, которые пчелы не посещают. Исследования химического состава пыльцы (обножки) показали, что в ней содержится около 60 активных веществ, способных благотворно влиять на организм человека при различных нарушениях, а также более 250 соединений, способствующих правильному функционированию различных биологических процессов. Неповторимы и биологические свойства цветочной пыльцы (обножки), проявляющиеся множеством положительных эффектов воздействия на организм человека. Если же учитывать ценность пищевых продуктов не по их теплотворной способности, а по способности аккумулировать энергию Солнца, то очевидно цветочная пыльца может претендовать на лидирующее положение среди природных продуктов, обладающих запасом биологической энергии.


Белковые соединения пыльцы обножки.

  Уникальный состав пчелиной пыльцы (обножки) включает:
  протеины (белки), все незаменимые аминокислоты -11 - 37%;
  углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза) - 20 - 39%;
  липиды (жиры и жироподобные вещества) - 1 - 20%;
  макроэлементы (К, Са, Р, Ре, Мд);
  микроэлементы (Мп, Сг, 2п, I и др.);
  витамины: каротиноиды (провитамин А), С, Д, Е, группы В, Р, РР, К;
  фитогормоны, флавоноиды, воду -3-4%


Пыльца необычайно богата белками. Количество белка (сырого протеина) в пыльце обножке достигает 36,7 г на 100 г пыльцы. Для сравнения: в крупах и злаках содержится от 7-12,7 г, в молоке: 2,8 г, в рыбе: 17-19 г белка на 100 г продукта. Особенностью пыльцы является еще и то, что ее белки по составу очень близкими к белкам сыворотки крови. В составе белковых продуктов пыльца (обножка) содержит 20 видов аминокислот. В том числе и 9 аминокислот, которые являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей. Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % (в 5 - 7 раз больше, чем самые богатые ими пищевые продукты). Учеными установлено, что 30 грамм пыльцы (пчелиной обножки) покрывают суточную потребность человека в аминокислотах.

 

Продукты, которые мы привыкли употреблять в пищу - подвергшиеся тепловой обработке и рафинированию теряют важнейшие питательные вещества, в том числе и некоторые аминокислоты. Последствием такого рациона является снижение скорости и качества синтеза клеточных тканевых белков, особенно у лиц старшего возраста. Цветочная пыльца - это природный концентрат аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания и способен обеспечить высокий уровень вос­становления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Наиболее богата белком пыльца клевера ползучего, клевера лугового, василька синего, зверобоя, ивы, астры, сливы, персика, горчицы черной, эвкалипта, пальмы финиковой.

 

 

 

назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  далее

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов