• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Брошюра "Бифизим" - применение «Бифизима»

При каких заболеваниях рекомендовано применение «Бифизима»?

 

В целом, применение «Бифизима» рекомендуется в комплексной коррекции и профилактике таких трудно поддающихся лечению вирусных инфекций, как вирусные гепатиты, грипп и т.д. При этом может происходить более быстрое исчезновение клинических проявлений активной вирусной инфекции, улучшается самочувствие, отмечается более быстрое достижение выздоровления, существенное снижение риска повторных заболеваний. Поскольку «Бифизим» проявляет комплексное действие на восстановление иммунной системы и улучшение обмена веществ, клинический спектр рекомендаций к его применению очень широк. Прежде всего, это острые бактериальные и вирусные инфекции. В этом случае «Бифизим» является эффективным дополнением к медикаментозной терапии, включающей антибиотики, интерферон и другие сильнодействующие препараты.

 

«Бифизим» показан при хронических вялотекущих воспалительных процессах, плохо поддающихся антибактериальной терапии, таких как фурункулез, рецидивирующий гидраденит, карбункулы и флегмоны различной локализации, длительно незаживающие раны при варикозной болезни, сахарном диабете, остеомиелиты (гнойных воспалениях кости), ожоги и т.д. Применение «Бифизима» рекомендовано при инфекциях, поражающих желудочно-кишечный тракт, мочевой пузырь и почки, то есть при гастроэнтерологических и урологических заболеваниях.

 

Его можно использовать в офтальмологии при герпетических поражениях глаз, в дерматологии при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи и псориазе, который сопровождается нарушением иммунитета. «Бифизим» может быть эффективен также при некоторых гинекологических заболеваниях, например, при поражении шейки матки вирусом папилломы и развитии дисбактериоза влагалища, что сопровождается очень часто встречающейся у женщин проблемой, развитием так называемой молочницы. «Бифизим» рекомендован в хирургии в предоперационном периоде и после тяжелых операций с целью защиты больных от инфекционных осложнений и быстрого восстановления иммунной системы.

 

Даже при лечении онкологических заболеваний «Бифизим» можно использовать в комплексе с другими препаратами при инфекционных осложнениях, возникающих у больных с распространенными формами злокачественных новообразований. Исследования показали исключительную эффективность содержащихся в «Бифизиме» олиго-нуклеотидов в устранении лейкопении и восстановлении функций лимфоцитов и моноцитов после применения противоопухолевых препаратов - цитостатиков, что способствует улучшению качества жизни пациентов. Широкий спектр применения «Бифизима» обусловлен уникальностью его состава, включающего биостимуляторы различных звеньев иммунной системы, нуклеиновые кислоты - регуляторы клеточной регенерации, размножения и дифференциации клеток, ненасыщенные жирные кислоты и медиаторы, необходимые для нормализации обменных нарушений.

 

«Бифизим» помогает бороться с внутриклеточными бактериями, такими как бациллы туберкулеза, паразитирующие в макрофагах. Антибиотики и вакцины действительно оказались мощным средством борьбы с бактериями, которые живут и размножаются в межклеточном пространстве. Но существуют виды болезнетворных бактерий, которые в процессе эволюции научились жить и размножаться внутри клеток организма и тем самым защищаться от бактерицидного действия как клеток иммунной системы, так и вакцин, а также антибиотиков. К ним относятся бациллы туберкулеза, проказы, сальмонеплеза, сибирской язвы, хламидиоза и некоторые другие виды бактерий, которые используют клетки иммунной системы, как свой собственный дом, напоминая бесцеремонных родственников, которые въехали и поселились в вашей квартире, не спрашивая вашего согласия.

 

«Обычные» бактерии захватываются и легко разрушаются клетками фагоцитами и макрофагами с помощью ферментов, содержащихся в специальных окруженных мембраной органеплах, названных от греческого слова «лизис» (т.е. растворение) лизосомами.

Лизосомы содержат все необходимые для переваривания бактерий ферменты и сливаются внутри клеток с пузырьками, содержащими захваченные бактерии, полностью расщепляя их. Другое дело - бактерии, живущие внутри макрофагов. Туберкулезные палочки после их захвата клетками включают механизмы, нарушающие слияние с лизосомами, и синтезируют вещества, подавляющие иммунный ответ макрофагов. В результате они становятся неуязвимыми и трудно поддаются лечению антибиотиками. Эти бациллы комфортно чувствуют себя внутри своих потенциальных убийц макрофагов и даже умудряются размножаться внутри клеток.

Бактериологи и инфекционисты со времен знаменитого учёного Коха, открывшего возбудителя туберкулеза, ищут ответ на вопрос: Как победить эту внутриклеточную инфекцию?

Современная ситуация, связанная с распространением туберкулеза, осложняется появлением новых форм бацилл, нечувствительных к действию антибиотиков, и эпидемиологи прогнозируют вспышку эпидемии этого заболевания не только в слаборазвитых, но, что парадоксально, и в странах с высокоразвитой медицинской службой, таких как США.

Создание различных вакцин против туберкулеза оказалось малоэффективным, так как антитела против микобактерий действуют только на бациллы, находящиеся вне клеток, и не оказывают никакого влияния на их внутриклеточное существование. В то же время количество противотуберкулезных антибиотиков ограничено, и все они являются очень токсичными.

 

Ведь для того, чтобы убить туберкулезную бактерию, живущую внутри макрофага, нужно создать высокую концентрацию антибиотика внутри клетки. Инфекционистам приходится решать нелегкую задачу назначения доз антибиотиков, которые бы эффективно убивали бациллы и в то же время не нарушали функцию печени, почек и других органов. И тут на помощь может придти «Бифизим». Его компоненты - ферментол иза-ты молочнокислых бактерий, закрепленных на носителе, всасываются в кровь и стимулируют естественные механизмы, направленные на активацию иммунных клеток.

Инертный носитель полиэтилен-оксид обеспечивает продолжительное действие имунномодуля-торов. Он повышает биодоступность, прикрепленных к нему действующих компонентов, и защищает организм от аллергии, препятствуя развитию побочных реакций.

 

Уникальными свойствами «Бифизима» является наличие в его составе нуклеиновых кислот, усиливающих иммуномодулирующее действие.

«Бифизим» активирует клетки иммунной системы макрофаги и лимфоциты, в костном мозге происходит повышение продукции этих клеток, связанное с ускорением процесса клеточного деления. При размножении клеток совершенно необходимы нуклеиновые кислоты для полноценного процесса синтеза ДНК и РНК -информационных молекул, обеспечивающих синтез специфических белковых молекул, необходимых для клеточной дифференцировки и наработки множества белков и пептидов, участвующих в иммунном ответе.

 

Неинфицированные макрофаги, получив иммунный стимул, запускают механизмы, направленные на усиление процесса фагоцитоза, на продукцию иммунных медиаторов и синтез молекул, «склеивающих» бактерии на клеточной поверхности, то есть на активацию. Но важным свойством «Бифизима» является и то, что он действует также и на клетки, инфицированные бациллами туберкулеза, запуская процессы их быстрой запрограммированной смерти. Дело в том, что в последние годы был открыт еще один механизм защиты клеток от инфекций в экстремальных условиях. Он сводится к тому, что когда клетка не в состоянии справиться с инфекционным агентом, она жертвует собой во имя выживания организма в цепом. Этот феномен получил название «апоптоз», что в переводе с греческого языка означает "осенний листопад", и проявляется в запрограммированной гибели нежизнеспособных, зараженных инфекцией клеток.

Примером такого явления является отмирание целого слоя клеток коры деревьев, когда они инфицируются вирусами. В результате в коре деревьев происходит образование разряженного пространства, который выступает как барьер распространения инфекции. У человека и животных гибель инфицированных клеток приводит к освобождению вируса или бактерий, находящихся внутри клеток, и тут-то они становятся доступными для иммунных клеток и антител.

 

И снова, возвращаясь к туберкулезу, бактерии, вызывающие это заболевание, научились тормозить апоптоз, продлевая в свою пользу жизнь инфицированных клеток. Опять на помощь может придти «Бифизим», стимулирующий «сонные» клетки и запускающий программу их естественной гибели, которая приводит к выходу туберкулезных бацилл в межклеточное пространство и кровь, где они становятся легкой добычей свежих иммунных клеток и антител.

 

Суммируя механизмы, с помощью которых «Бифизим» может способствовать эффективности противотуберкулезной терапии можно заключить, что они направлены на:

• активацию общего иммунитета;

• обеспечение клеток иммунной системы нуклеиновыми кислотами;

• активацию запрограммированной гибели инфицированных клеток, приводящую к освобождению туберкулезных бактерий.

Такой комплексный эффект «Бифизима» позволяет его рекомендовать как дополнительное средство в борьбе с внутриклеточными инфекциями.

 

 

 

назад 1 2 3 4 5 далее

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов