• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Хондромарин - остеопороз - причины

 

Клиническая значимость остеопороза определяется в первую очередь его осложнениями - переломами костей скелета. Наиболее частыми и характерными являются возникающие после минимальной травмы (нетравматические) переломы дистального отдела костей предплечий, тел позвонков и проксимального отдела бедренной кости. Значительно повышен риск переломов: костей таза, проксимального отдела плечевой кости, костей голени, ребер и в меньшей степени других костей скелета. Переломы, связанные с остеопорозом, регистрируются чаще, чем инфаркт миокарда, инсульты и рак молочной железы.

 

Остеопоротические переломы дистальных отделов костей предплечий сопровождаются хроническими болями, приводящими к снижению качества жизни, а нередко и к инвалидности в результате неправильного сращения, ограничения подвижности и нарушения функции л/запястного сустава. Частота переломов запястья и других костей периферического скелета (помимо бедра), возрастает в 10 раз в течение 15 лет пос­ле наступления менопаузы, однако остается стабильной в последующем. Переломы позвоночника также достоверно зависят от возраста (средний возраст при переломе позвоночника - 65 лет), они еще более тесно связаны с постменопаузой у женщин и возрастным гипогоннадизмом у мужчин. Переломы тел позвонков нередко приводят к инвалидизации пациентов в результате возникновения кифотической и кифосколиотической деформации

 

позвоночника, развитию вторичного остеохондроза, спондилоар- троза, длительному болевому синдрому, снижению двигательной активности, обострению сопутствующих заболеваний. Остеопороз - заболевание, принявшее в последние годы характер настоящей эпидемии и поражающее чаще всего женщин. Однако в последние годы экология и длительное применение лекарств становятся причиной того, что остеопороз развивается у молодых людей и даже у детей.


Лекарственные препараты, продолжительное применение которых приводит к остеопорозу:

    • глюкокортикоиды;
    • противовоспалительные препараты;
    • антиконвульсанты;
    • гормоны щитовидной железы;
    • гепарин;
    • антацидные препараты.

Что можно противопоставить остеопорозу?
Доказано, что физическая активность является важным профилактическим средством, тормозящим потерю костной ткани с возрастом, сбалансированная диета и разнообразное питание. Снижение костной массы вызывают избыток углеводов и фосфатов (сахаросодержащие газированные напитки) в пище. Прием значительного количества алкоголя нарушает метаболизм D в печени.

 

У пожилых людей и лиц зрелого возраста остеопороз почти никогда не является изолированным заболеванием. Лечение пациентов с остеопорозом комплексное, направлено на устранение причины заболевания и механизма его развития. Существует несколько групп лекарственных препаратов, увеличивающих минерализацию костной ткани и повышающих ее прочность. В то же время важную роль играет симптоматическое лечение, не влияющее непосредственно на сам патологический процесс в костной ткани, но помогающее пациенту повысить качество жизни и работоспособность.

 

Оно направлено на уменьшение болей, повышение подвижности, адаптацию к социальным условиям жизни. Сюда относятся лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры, назначение обезболивающих, противовоспалительных и ряда других препа­ратов, использование корсетов и других ортопедических изделий, массаж. Любое лечение назначается и контролируется врачом. Самолечение, как и в других областях медицины, может принести непоправимый вред здоровью. Итак, мы обозначили основные проблемы, происходящие в структурах опорно-двигательного аппарата (суставах конечностей, позвоночника и межпозвонковых дисках), причины их возникновения.

 

Как же помочь суставным поверхностям, уменьшить воспалительный процесс, оживить восстановительные процессы, которые обеспечат регенерацию суставных поверхностей, улучшить подвижность сустава, снять боль в спине?
Относительно недавно появилась целая группа новых препаратов - хондропротекторов. Однако и они не принесли достаточного удовлетворения, потому что эффективны лишь в виде инъекций. Кроме того, они не имеют полного набора необходи­мых веществ, которые помогли бы костям и хрящам восстанавливаться быстрее и эффективнее. Очевидно, что нужен был какой- то новый подход в создании препаратов

.
Большинство известных БАД и таблетированных хондропротекторов, как и обычная пища, попадая в желудочно-кишечный тракт, разрушаются на мелкие составные части, которые всасываются в кровоток. Из молекул-мономеров собираются сложные молекулы. Процесс усвоения пищи сам по себе высоко затратный с точки зрения энергетической стоимости. Пища должна перевариваться в желудке, разложиться до низкомолекулярных соединений, которые потом активно всасываются в кишечнике с использованием энергии. Потом вещества током крови доставляются в клетки.

 

Из этих «кирпичиков» строятся необходимые белки, создаются цепи ДНК. Процессы биомолекулярного строительства проходят в десятки стадий, затрачиваются колоссальные энергетические и пластические ресурсы. Все это нужно тканям для выполнения специфической функции. Регенерация, то есть восстановление и размножение клеток, требует еще больше энергии и пластических материалов. Нам удалось облегчить работу организма и создать биологически активную добавку, с помощью которой в организм доставляются необходимые активные молекулы и активизируются восстановительные процессы, заложенные самой природой.


Благодаря Axis® - технологии, мы научились создавать препараты, состоящие из набора ценных для организма молекулярных полу­фабрикатов, которые соединены со специальным носителем. Axis® - технология позволила наделить биологически активные вещества очень важным для биокоррекции свойством, спо­собностью проникать через био­логические барьеры, при этом быть «незаметными» для иммунной системы и «нетоксичными» для всего организма. Соединенные с инертным носителем, биологически активные вещества непосредственно доставляются к клеткам тканей организма.

 

Факторы риска возникновения остеопороза (заполните свою анкету)


Факторы

Баллы

Последняя менструация 6-12 месяцев назад

1

12-24 месяца назад

2

2-5 лет назад

3

5-10 лет назад

4

10 лет и больше

5

Если Вы принимаете заместительную гормональную терапию (см. препараты ЗГТ) с момента прекращения менструаций, в этом случае Вы проставляете 0 баллов.

Первая менструация после 17 лет

1

Длительный прием кортикостероидов

1

Остеопороз у родственников

3

Хрупкое телосложение

2

Плохое питание в детстве

2

Курение

1

Малоподвижный образ жизни

2

Интенсивная спортивная жизнь или тяжелая физическая работа, особенно, если это привело к прекращению менструаций

2

Принадлежность к европейской или азиатской расе

1

Злоупотребление алкоголем, кофе, газированными напитками, соленой пищей

1

Повышенная функция щитовидной железы

1

Общее количество баллов

 

Если общее количество баллов меньше 5, то риск развития остеопороза незначительный. Если общее количество в пределах от 5 до 8 - риск перелома средний. Если общее количество баллов больше 9, то риск переломов высокий и Вам необходимо срочно обратиться к врачу. Такой подсчет является приблизительным, одним из точных методов диагностики остеопороза является остеоденситометрия, т.е. инструментальное определение плотности костной ткани.


 

 

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 далее


 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов