• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Брошюра "Мидивирин" - Почему возникают болезни?

Интенсивность обмена веществ с внешней средой и скорость внутриклеточных процессов обмена веществ поддерживает постоянство внутренней среды организма и его целостность. Обмен веществ в организме не хаотичен: процессы синтеза и распада взаимосвязаны, координируются нейрогуморальными механизмами, эти механизмы придают химическим реакциям нужное направление.

 

Интенсивность и направление любой химической реакции определяется активными молекулами, факторами регуляции обмена. При возникновении какой-либо проблемы (травма, отравление, инфекционное заболевание, повышение давления и т.д.) факторы регуляции обмена активизируют восстановительные процессы, организм справляется со многими проблемами, мы выздоравливаем.

 

Неблагоприятные факторы внешней среды - стрессы, эмоциональные и физические перегрузки, гиподинамия, плохое питание, вредные привычки, ионизирующее излучение - приводят к дефициту факторов регуляции обмена веществ. Наступает тот момент, когда состояние здоровья трудно отнести к болезни, но человек замечает явное снижение своих жизненных способностей. Врач в

этом случае отмечает, что имеется состояние гипер-, гипо- или дисфункции. Функциональные нарушения - снижение работоспособности, подъемы артериального давления, частые простудные заболевания, нарушения периферического кровообращения могут привести к органическим изменениям в организме и тогда, а чаще гораздо раньше, появляются диагнозы: гипертония, атеросклероз, диабет, болезни нервной системы и т.д.

 

Организму нужно больше сил, интенсивней обмен, больше веществ для восстановления поврежденных клеток. Тонко почувствовать организм человека и отличить pathos - (состояние, страсть), то есть функциональное расстройство или нарушение функции органа от nozos - (болезнь), когда уже имеются органические нарушения в строении органа и выраженные нарушения функции, современному врачу, особенно в поликлинике, крайне сложно.

 

Проще назначить лекарственные средства, которые помогут убрать симптом (жалобу) и пациент успокоится на какое-то время. Но, как правило, такие средства грубо нарушают постоянство внутренней среды организма и лишают организм возможности самому справиться с проблемой. Нужны активные молекулы, которые «успокаивают» воспалительные процесс, ускоряют восстановление тканей, направляют обмен веществ в нужное «правильное» русло.

 

В последнее время отмечается эволюция взглядов общества на здоровье человека, и накопление знаний и технологий, необходимых для глубокого, всестороннего изучения всех возможностей природных источников, выделения и усовершенствования многих средств природного происхождения. Этим объясняется появления биологически активных добавок. БАДы — вещества природного происхождения, которые нормализуют баланс питательных веществ, способствуют поддержанию здоровья (предупреждение и профилактика заболеваний) и ускоряют процесс выздоровления.

 

Многие БАДы содержат вещества адаптогенного и тонизирующего действия, которые стимулируют защитные силы организма, повышают общую устойчивость и жизненный тонус, физическую и умственную работоспособность, уменьшают отрицательное воздействие окружающей среды и стрессы. Таким образом, комплексные эффекты БАДов существенно улучшают качество жизни в различных возрастных группах. Прием БАДов, как и другие мероприятия здорового образа жизни, прежде всего, направлены на повышение умственной и физической работоспособности, эффективную профилактику и продление активного долголетии.

 

Порой применение БАДов полезно параллельно с назначенными лекарственными средствами. Яркий пример тому — жизнь дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга. Его считают основателем клеточной или ортомо-лекулярной медицины, то есть медицины «правильных» молекул. Экспериментальным путем он установил, что «здоровье человека зависит от наличия нужных молекул в нужном месте в нужное время». По мнению Полинга, только с помощью достаточных дозировок витаминов и минеральных веществ можно продлить жизнь на 25-35 лет! Что может быть убедительнее?

 

По оценкам диетологов, более половины населения земного шара испытывают состояние так называемого голода, которое вызвано отнюдь не низкокалорийной пищей, а постоянным недополучением витаминов и минеральных и других жизненно необходимых веществ. Тем более что получить все необходимые питательные вещества с пищей практически невозможно.

 

Во-первых, потому, что для борьбы со стрессами и перегрузками, к тому же отягощенными жизнью в экологически неблагополучных условиях, потребность в питательных веществах должна быть значительно повышена, при этом калорийность, а соответственно и количество съедаемой пищи уменьшены, так как физическая активность современного человека находится на довольно низком уровне.

 

Во-вторых, большинство питательных веществ в процессе приготовления и технологической обработки пищи разрушается, а потому получить требуемое количество витаминов и минеральных веществ нам становится все труднее.

 

Так где же выход из этого тупика? Ведущие специалисты мира считают, что наиболее эффективным, быстрым и экономически приемлемым способом решения этой проблемы является широкое применение в повседневной практике биоактивных добавок, представляющих собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ.

 

Понятие «биологически активные добавки», или проще БАДы, для России довольно новое, хотя в Японии, например, БАДы применяют уже более 50 лет, а в США— около 20.

Прежде всего, надо сказать, что пищевые добавки, которые применяются при производстве продуктов питания для улучшения органолептических и вкусовых качеств, не имеют ничего общего с биологически активными добавками к пище.

 

Принцип действия БАДов направлен исключительно на регуляцию всех систем и органов человека. Явственно обозначившееся в последние десятилетия стремление людей к здоровому образу жизни позволило биологически активным добавкам занять достойное место в медицине и выделиться в отдельное ее направление, пограничное между физиологией, гигиеной питания и фармакологией. Оно получило название фарма-конутрициология. Сегодня существует серьезная законодательная база по вопросам производства, сертификации, стандартизации и клинической апробации всех БАДов, поступающих в аптеки и медицинские учреждения.

 

Наибольший эффект по сохранению активности всего комплекса питательных веществ растительной или животной клетки достигается путем стерильного измельчения частей растений после их глубокого замораживания или низкотемпературной сушки. Процесс извлечения биологических активных веществ из природных объектов обеспечивается высокотехнологичным промышленным процессом.

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов