• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Брошюра "Мидивирин" - Гидробионты и их полезные свойства

Морские организмы вызывают огромный интерес в связи с развернувшейся в мире «погоней за веществами» с все новыми и новыми свойствами, полезными для человека. Согласно современным литературным данным, морские беспозвоночные (моллюски, голотурии, трепанги, морские ежи и др.) содержат уникальные биологические активные вещества различной природы, являющиеся основой для создания лечебно-профилактических пищевых продуктов, биологически активных добавок к пище, и даже лекарственных средств. Многочисленные исследования показали, что морепродукты особенно богаты природными биологическими активными веществами, которые могут быть использованы в качестве функциональных ингредиентов - биологических активныхдобавоккпище. Этими биологически активными веществами являются ферменты, витамины, аминокислоты, пептиды, обладающие биорегу-ляторной активностью, полиено-вые жирные кислоты, фосфоли-пиды, биополимеры, таурин, а также минеральные и другие вещества, играющие незаменимую роль в организме. Морепродукты так же очень богаты микроэлементами йодом, цинком, селеном, железом, медью, магнием. Давайте перечислим некоторые полезные свойства продуктов, которые используются для извлечения биологически активных веществ.

Моллюски (мидии, гребешки, устрицы) относятся к одной из основных групп морепродуктов. Мидия - абсолютно уникальный по своим свойствам моллюск. По богатству аминокислотного состава белки мидий превосходят белки мяса и рыбы. Жир этих моллюсков отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и фосфатидов и кобальта. В мясе мидий присутствуют и другие микроэлементы - их более 30, а также витамины группы В: В-1, Вг, Вб, витамин й и РР. В мясе мидий были обнаружены биологически активные вещества способствующего повышению иммунитета к бактериальным и, что особо ценно, к вирусным инфекциям.

Мидии укрепляют костную систему и повышают либидо. В них мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом - он защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии. Мидии полезны больным атеросклерозом. Мясо мидии - ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к изысканным деликатесам моря -имеет приятный нежный вкус, высокую питательную ценность. Мидии рекомендуются для диетического питания, особенно при атеросклерозе.

Морской гребешок - наиболее ценный двухстворчатый моллюск Дальневосточных морей. Мясо гребешка имеет весьма важные 10 биологические свойства. Оно содержит полноценные белки, активные липиды. Гребешки имеют богатый состав минеральных веществ (натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, и др.) и витаминов В1, Вг, Ве, В12. В гребешке содержание некоторых аминокислот более высокое, чем в мясе рыб.

 

Кальмары - содержат витамины В, РР, минеральные вещества. Кальмары полезно употреблять в пищу для профилактики атеросклероза. По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. Кальмар снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образованием камней. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор,железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). Кальмары называют морским женьшенем. Устрицы содержат все незаменимые аминокислоты в необходимых для человека количествах, микроэлементы, витамины группы В и С, а в их жире много провитамина О, который в организме человека превращается в витамин ОЗ.

 

Осьминоги - их мясо отличается более высоким содержанием легко усваиваемого белка и высокой питательной ценностью. В мясе осьминога содержатся углеводы, минеральные соли, аминокислоты, микроэлементы, йод, фтор, витамины группы В. Регулярное употребление осьминога в пищу нормализует обмен веществ, повышает общий тонус организма, способствует заживлению ран и укреплению опорно-двигательного аппарата.

Съедобные голотурии, которых называют трепангами, давно ценились как очень питательное и

целебное блюдо, поэтому промысел их практикуется со времен глубокой древности. Эти животные при стрессе часто выбрасывают через анальное отверстие заднюю часть кишки вместе с водными легкими (эвис-церация); затем утраченные структуры регенерируют! Считается, что по мере восхождения по эволюционной лестнице животные постепенно теряют способность к регенерации. Так, среди беспозвоночных гораздо больше видов, умеющих восстанавливать утраченные органы, чем среди позвоночных. Способность к восстановлению утраченных органов заложена в ДНК беспозвоночных, организм их обеспечен набором регуляторных активных молекул.

Известно, что гидробионты (морские организмы) способны продуцировать вещества, эффективно нейтрализующие микробов и паразитов. Биоактивные вещества, обладающие противоопухолевой, противовоспалительной, антимикробной и антивирусной активностью (липиды, мукополи-сахариды, пептиды, гликопротеи-ны) в последние годы выделены из устриц, мидий, мерценарий и других моллюсков. Широко известно в традиционной медицине стран юго-восточной Азии, что организмы мирового океана используются для защиты человека от старения, т.е. какгеропротектор, и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых опухолей, нарушений половой функции. В научном мире известен положительный эффект при коррекции препаратами из моллюсков у большинства добровольцев с депрессией, когда было отмечено улучшение настроения, снижение уровня тревожности. У них нормализовался сон, при этом не было побочных эффектов в виде сонливости и эффекта отмены. К концу исследования устранились соматические расстройства: головная боль, нарушения сердечно-сосудистой деятельности, желудочно-кишечных расстройств. Таким образом, было доказано, что биологические активные добавки, созданные из гидробион-тов, повышают умственную работоспособность и снижают утомление. В научных статьях описывается факт регрессии опухолей у добровольцев. После многих успешных испытаний стало ясно, что биопрепараты, разработанные на основе секрета гидробионтов, являются полезными для лечения животных и не имеют побочных эффектов, возникла идея о применении его в качестве стресо-протективного препарата и геропротектора у человека. Четкий механизм пока не ясен. Напомним, что секрет самца некоторых гидробионтов вызывает гибель именно тех эмбрионов, которые развиваются с уродствами, т.е. подавляет тератогенез (формирование аномалий и уродств). Возможно, этот секрет стимулирует апоптотическую гибель всех атипичных клеток у неправильно развивающихся эмбрионов. Поэтому, биопрепарат на основе этого секрета и стимулирует гибель опухолевых клеток у других видов гидробионтов и вообще позвоночных животных (грызунов и человека).

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов