• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Влияние Веномакса на течение аутоиммунных заболеваний.

Энтеральные вакцины.

 

Чрезвычайно важным является вопрос об использовании Веномакса и других продуктов линейки ДИЭНАЙ при аутоиммунных заболеваниях. Опасения кажутся обоснованными- если применение олигонуклеотидов сопровождается восстановлением иммунитета, не приведет ли это к обострению аутоиммунных заболеваний? Изучение этого вопроса привело к находкам, которые можно уверенно назвать неожиданными.

Дело в том, что в ряде случаев в развитии аутоиммунных заболеваний принимают участие  антитела к нуклеиновым кислотам (анитела к нативной ДНК, антинуклеарный синдром (antinuclear syndrome)). Антитела к ДНК присутствуют в организме и в норме, причем с возрастом титр этих антител, как правило, увеличивается. Любая инфекция может привести к занчительному росту титра антител к ДНК, но только у определенной группы больных формируется устойчивый аутоиммунный ответ. Антитела способны вызвать повреждение тканей самыми различными путями. Достаточно сказать, что эти антитела способны даже проникать через мембраны и подавлять функцию генетического аппарата (Rosenkranz et al., 1964).

Причин появления антинуклеарной синдрома несколько, наиболее известными являются:

1. Травмы тканей с выходом нуклеиновых кислот во внеклеточное пространство

2. Вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус, и т.д.)

3. Бактериальные инфекции (появление бактериальной РНК)

4. Сенсибилизация растительными нуклеиновыми кислотами (пыльца)

5. Использование лекарственных препаратов (антибиотики)

 

Устойчивое повышение титра антител к нуклеиновым кислотам приводит к поражению любого органа или системы. Достаточно сказать, что такое известное заболевание, как системная красная волчанка (СКВ), для которого характерно поражение практически всех органов, связано именно с антинуклеарным синдромом).

 

ПОРАЖЕНИЯ СЕРДЦА, СОСУДОВ  И ИЗМЕНЕНИЯ ФОРМУЛЫ КРОВИ, ВЫЗВАННЫЕ ПОВЫШЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ АНТИТЕЛ К ДНК

 

Перикардиты

Миокардиты

Эндокардиты

Коронарная недостаточность

Дистрофия миокарда

Поражение капилляров

Тромбофлебиты

Геморрагические васкулиты

Лейкопении

Анемии

Тромбоцитопении

 

Анализ существующей литературы свидетельствует о том, что антинуклеарный синдром прослеживается практически в большинстве аутоиммунных патологий. И снова возникает вопрос- а как повлияет прием Веномакса на антинуклеарный синдром?  Не приведет ли прием продуктов линейки ДИЭНАЙ на увеличение титра антител к ДНК и обострению аутоиммунного процесса? Для ответа на этот вопрос необходимо вернуться к теории и рассмотреть феномен ЭНТЕРАЛЬНОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ.

 

 

ЭНТЕРАЛЬНАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ (ORAL (ENTERAL) TOLERANCE)

В последние годы интенсивно изучается механизм, названный «oral tolerance» или энтеральная толерантность(Kagnoff MF. 1996; Toussirot EA. 2002; Torseth JW, Gregerson DS. 1994). Смысл этого феномена в том, что если ввести антиген per os, т.е. в таблетированном виде, то к нему возникает устойчивость, и аутоиммунный процесс стихает. Например, экстракты поджелудочной железы, данные в таблетированном виде, облегчают течение аутоиммунного диабета. Гомогенаты печени устраняют аутоиммунный гепатит, гидролизат тромбоцитов- аутоиммунную тромбоцитопению, и т.д.

Для развития энтеральной толерантности необходимо, что бы антиген попал в пейеровы бляшки в нижних отделах тонкого кишечника. В развитии этого феномена ключевую роль играют дендритные клетки и так называемые Т регуляторные лимфациты (Трег. Foxp3CD4+CD25+). Этот класс клеток составляет в норме от 5-10% всех лимфоцитов. Снижение уровня Трег., как правило, сопровождается развитием аутоиммунных заболеваний. Очевидно, что формирование энтеральной толерантности не менее напряженный процесс по сравнению с формированием защитного иммунного ответа. Недостаточность mucosal tolerance ведет к тяжелой патологии. Это болезнь Крона, аллергические заболевания дыхательных путей, целиакия в ответ на белок глютен, ряд аутоиммунных заболеваний ( Pabst O, Bernhardt G, Forster R.    The impact of cell-bound antigen transport on mucosal tolerance induction.J Leukoc Biol. 2007 Jun 12; P. 1-6). При этом феномен энтеральной толерантности остается наименее изученным иммунологическим механизмом. Но даже существующих знаний достаточно, что бы сделать предположение: создание энтеральных вакцин для лечения аутоиммунных заболеваний  может стать наиболее эффективным методом лечения этих заболеваний. По мнению специалистов эти вакцины могут значительно продлять ремиссию, обеспечить снижение доз цитостатиков и гормонов, а в ряде случаев и отказаться от их использования.

 

Таким образом, остается ответить на вопрос: способны ли олигонуклеотиды, обработанные по AXIS-технологии, вызывать энтеральную толерантность и устранять антинуклеарный синдром? В качестве иллюстрации мы можем привести конкретный пример из практики.

 

Больная К., 56 лет, больна системной красной волчанкой (СКВ) 9 лет. Проведено несколько курсов лечения цитостатиками, находится на поддерживающей дозе глюкокортикоидных гормонов

Исходные значения антител к нативной ДНК  -       6.25 ( при N < 1.25). Клиническая картина характеризуется поражением почек (нефрит), кожными проявлениями, хронической венозной недостаточностью.

После 1 курса приема ДИЭНАЙ (15 день) значения антител к нативной ДНК     3.7.  Доза гормональный препаратов самостоятельно снижена в 2 раза Значительное улучшение самочувствия, нормализация функции почек, исчезновение кожных проявлений.

После 2 курса приема (30 день)-   титр антител 2.4

 

В дальнейшем после отмены гормональных препаратов и перенесенной ОРВИ отмечено нарастание титра антител к ДНК, однако через 2 месяца после начала приема ДИЭНАЙ титр антител стабилизировался на уровне 2.7-3.2. Активных клинических проявлений СКВ не выялено.

 

    Приведенный пример, и другие наблюдения свидетельствуют о том, что олигонуклеотиды, обработанные по AXIS-технологии действительно способны вызвать энтеральную толерантность и ослабить антинуклеарный синдром. Следовательно, прием Веномакса и других продуктов линейки ДИЭНАЙ не только не противопоказан при аутоиммунной паталогии, но и способен значительно улучшить течение этих заболеваний!

 

Третьим универсальным эффектом олигонуклеотидов при энтеральном использовании является снижение выраженности антинуклеарного синдрома и более доброкачественного течения большинства аутоиммунных заболеваний.

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

Препарат рекомендуется применять по стандартной схеме в случаях, не связанных с аутоиммунной патологией. Там, где очевидно присутствие аутоиммуннго компонента, препарат следует применять по 1 капсуле в день в течение месяца. Для избежания устойчивости к продукту рекомендуется через каждый месяц приема препарата делать перерыв на 10-14 дней в тех случаях, когда желательно продолжение приема Веномакса.

 

 

1 2 3 4 5 6

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов