• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Ни одно другое питательное вещество не оказывает такого действия на психику человека как ниацин. Без этого вещества невозможен синтез гормонов «удовольствия и счастья». Ниацин является так же мягким транквилизатором, и оказывает седативное действие, когда имеет место тревога. Применение ниацина эффективно при психических заболеваниях (шизофрении), позволяя увеличивать число случаев длительной ремиссии и выздоровления.

 

Недостаток в организме витамина Вз приводит к нарушению здоровья кожи: повышается чувствительность кожи к внешним раздражителям, появляются волдыри и гнойнички, фурункулы. В сутки нам требуется всего 15-20 мг ниацина. Как и прочие водорастворимые витамины, витамин Вз не накапливается в клетках тела, а легко вымывается из них, необходимо постоянно принимать его внутрь вместе с пищей. Богаты ниацином постное мясо, печень, рыба, птица, яйца, творог. Чуть меньше его в молоке и овощах. Небольшое количество ниацина синтезируется микроорганизмами кишечной флоры из незаменимой аминокислоты триптофана, поступающей с пищей.

 

Для обеспечения организма витамином Вз необходимо иметь в пищевом рационе полноценные белковые продукты, а также травы, зелень, свежие овощи. Витамин Вб (пантотеновая кислота) - название его в переводе с греческого языка означает «повсеместный». Основная роль витамина В6 - участие в кпеточном процессе производства энергии. Этот витамин "запускает" процесс липолиза - высвобождения жиров из жировых клеток и их сжигание. Так вырабатывается дополнительная энергия, которая особенно необходима организму при повышенной умственной и физической нагрузках. Кроме того, при участии пантоте-новой кислоты вырабатываются гормоны коры надпочечников, которые отвечают за способность организма мобилизоваться и пережить стресс, а также подавить воспалительные реакции, вызванные внешними и внутренними причинами (аутоиммунные процессы).

 

Высока концентрация витамина Вб в клетках мозга, так как при его участии происходит синтез ней-ротрансмиттеров - веществ обеспечивающих связь между нервными клетками (нейронами). Пантотеновая кислота стимулирует работу мозга, под ее воздействием снижается выраженность когнитивных расстройств, таких как рассеянность, забывчивость, утомляемость, а так же легкие депрессивные расстройства. Витамин В6, укрепляя мембраны клеток, повышает барьерные свойства слизистых оболочек и кожи, стимулирует обновление кожных покровов и слизистых оболочек, способствует и быстрому заживлению ран.

 

Пантотеновая кислота содержится почти во всех продуктах, поэтому долгое время считалось, что человек не может испытывать дефицит этого вещества. Однако замораживание продуктов уменьшает содержание Витамина В5 на треть, еще почти половина теряется при термической обработке. Свежие продукты чаще всего составляют небольшую часть пищевого рациона, поэтому мы не получаем витамин Вг в нужном количестве.

Признаками недостатка витамина В6 являются: частые простудные заболевания, вялость, апатия, сонливость, нездоровый вид кожи и волос, появление лишнего веса и др.

 

Недостаток витамина Вб может проявляться в виде гипогликемии, язв двенадцатиперстной кишки, заболеваний кожи и крови. Этим же дефицитом объясняются и покалывания (парестезии) в руках и ногах, поскольку вследствие снижения анаболических процессов возникают трофические расстройства. Витамин Вб - этим термином обозначается на самом деле группа родственных веществ: пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин, они оказывают равноценное действие на процессы метаболизма. Наш организм получает пиридоксаль - одну из трех существующих форм витамина превращает его в молекулу катализатора (кофермента), который называется пиридоксаль-фосфат (ПФ), который обеспечивает нормальное функционирование более чем 60 различных ферментативных систем, отвечающих за метаболизм белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот.

 

Если даже человек получает с пищей в достаточном количестве белки и аминокислоты, то организм неспособен их усвоить и рационально использовать при дефиците витамина Вв. Через активацию ферментных систем витамин Вб способствует правильному синтезу нуклеиновых кислот в клетках. Другой важной функцией пиридоксина является участие в кроветворении: созревании эритроцитов и производстве гемоглобина. Необходим витамин Вв и для деятельности мозга. Во-первых, с его участием происходит синтез нейромедиатора серотонина - вещества, которое отвечает за бодрость, хорошее настроение и крепкий сон. Во-вторых, половина всего имеющегося в организме витамина Вб регулирует снабжение клеток мозга глюкозой, активизируя при необходимости выделение глюкозы из гликогена (депонированная форма глюкозы) печени и мышц.

 

1Потребность в дополнительном поступлении витамина Вб появляется при приеме многих медикаментов (противотуберкулезных, противоревматоидных препаратов, контрацептивов и пр.). Курение, прием алкоголя также требует повышенного наличия витамина Вв. Факты говорят о том, что современные люди испытывают значительные психологические и нервные нагрузки, встречаясь с проблемами и конфликтами на работе и в повседневной жизни.

 

Для преодоления стресса требуется значительное количество биогенных аминов, то есть активного, "заряженного" белка, поэтому нейрофизиологи рекомендуют при симптомах стресса принимать витамин Вв для эффективного использования белков и аминокислот, поступающих с пищей.

Более ста видов различных расстройств здоровья и серьезных болезней могут быть объяснены дефицитом пиридоксина (витамина Вб). Дефицит пиридоксина не удается выявить сразу, а его систематическая нехватка вызывает значительные нарушения белкового обмена и хронические патологические состояния: снижение иммунитета, гипохромная микроцитарная анемия, неврозы, дегенеративные заболевания головного мозга и пр.

 

Раздражительность, сонливость - это первые признаки недостатка витамина Be. Кроме того, вирусное воспаление кожи, слизистой рта, красная кайма языка и губ, конъюнктивит могут рассматриваться как вестники дефицита витамина Вв. Источниками витамина Be являются дрожжи, злаковые, бобовые, молоко, мясо и другие продукты. Он также синтезируется микрофлорой кишечника. Витамин Вз (фолиевая кислота, фолиацин, витамин Вс), его название произошло от латинского слова "folium", что означает "лист", так как в 1941 году установили, что подобное вещество содержат листья шпината и петрушки. Витамин В9 «руководит» процессами производства аминокислот и азотистых оснований, из которых затем синтезируются белки, ДНК и РНК.

 

Поэтому в первую очередь фолиевая кислота нужна клеткам тех тканей и органов, где происходит активное деление и рост клеток: костный мозг, лимфатическая система, печень, желудочно-кишечный тракт.

 

Второе очень важное свойство: присутствие фолиевой кислоты необходимо для полноценного функционирования эпителия желудка, важнейшей задачей которого является выработка достаточного количества соляной кислоты. Только в условиях нормального уровня кислотности желудочного сока эффективно выполняется пищеварительная и барьерная функции желудка, обеспечивая полноценное переваривание и усвоение белков и защиту от болезнетворных микробов.

 

Вместе с витамином В12, фолиевая кислота принимает участие в регуляции процессов кроветворения, синтезе гемоглобина и производстве красных кровяных телец. Также как и другие витамины группы «В», витамин Вэ необходим для деятельности коры головного мозга. Кроме ускорения производства белков нервных клеток, фолиевая кислота регулирует синтез нейромедиаторов серотонина и норадреналина в клетках головного мозга и обеспечивает равновесие возбуждения и торможения нервной системы.

Симптомы недостатка витамина Вэ следующие: быстрое утомление, упадок сил, головные боли, снижение интеллектуальных функций (память, внимание, способность к обучению и др.), анемия особого вида (мегалоб-ластическая гиперхромная анемия), заболевания желудочно-кишечного тракта, у детей замедляется рост и развитие.

 

Для того чтобы обеспечить организм фолиевоей кислотой в достаточном количестве нужно ежедневно употреблять в пищу продукты, которые богаты фолиевой кислотой: бобы, печень, яичный желток, темно-зеленые овощи (спаржу, шпинат), петрушку. Необходимо помнить, что 50 % фолиевой кислоты теряется при длительном хранении и при кулинарной обработке. Также существуют вещества - «враги» этого витамина, к ним относятся алкогольные напитки, некоторые медикаменты (аспирин и др.). Таким образом, несмотря на то, что ка>кдый витамин выполняет свою задачу по влиянию на обмен веществ в организме, влияние витаминов группы «В» на клетки и ткани организма взаимосвязано и тесно перекликается.

 

Действие витаминов группы «В» взаимоусиливается когда все вещества соединены в комплексе. Так например без рибофлавина (витамин Вг), эффективность витамина Вб втрое ниже. Единственным природным комплексом, содержащим витамины группы «В» в сбалансированном сочетании являются пивные дрожжи.

Недостаток витаминов группы «В», по различным данным, встречается у 90% российского населения. Преимуществом ав-толизата пивных дрожжей перед обычными биологически-активными субстанциями дрожжевого происхождения является удачное естественное сочетание белков и витаминов группы «В», а также минеральных макроэлементов (кальций, магний и калий) микроэлементов (железо, цинк, медь и марганец) в легкодоступной форме.

 

Автолизат пивных дрожжей, используемый для синтеза «Витакина В» («Аеимин-С») - новый продукт высоких биотехнологий: аминокислотно-витаминно-минеральная смесь с высокой биологической ценностью, полученная в процессе углубленного автолиза дрожжевой биомассы и ее последующей очистки от нерастворимых компонентов клеточных оболочек.

Парафармацевтик «Витакин В» был создан учеными Сибирского центра фармакологии и биотехнологий как биологически-активный комплекс для восполнения дефицита нуклеиновых кислот, полноценных белков, витаминов группы «В». Как уже указывалось выше, «Витакин В» состоит из двух биомодулей.

 

Биомодуль-1: олигонукпеатиды молок лососевых рыб.

Биомодуль 2: автолизат пивных дрожжей.

За счет использования электронно-лучевой технологии («Ах1з-техно-логии») препарат имеет высокую биодоступность.

Курсовое применение «Витакина В» направлено на достижение следующих эффектов:

• поддержание правильного обмена веществ, предупреждение гиперхолестеринемии;

• восстановление процессов саногенеза в организме, нарушенных в результате болезни, физической или психической перегрузки;

• поддержание иммунитета;

• предупреждение развития возрастных изменений.

Удачное естественное сочетание в «Витакине В» олигонукпеотидов, белков и витаминов группы «В» ведет к улучшению обмена веществ, лучшему усвоению белков, стимуляции кроветворения, коррекции физиологических расстройств и патологических состояний всех систем органов в том числе коры головного мозга, формированию устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды.

 

назад

 

 

1 2 3 4 5

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов