• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Симптомы и правильное питание при раке

Симптомы рака

Рак или на языке медиков – онкология) даже в начале 21-го столетия уже успели окрестить «чумой века» (естественно, по аналогии с наиболее страшным недугом минувшей столетней эпохи – СПИДом). Однако, в отличии от «чумы 20-го века», которая досконально изучена (по крайней мере, точно известны группы риска заражения, конкретные его пути и процесс), от рака не застрахован абсолютно никто на планете – всякий её житель (любого возраста, пола, среды обитания, рода деятельности, образа жизни, материального достатка, социального статуса, возможностей и т.д.), потому что онкология представляется собой многолетнее постепенное естественное образование добро- (в случае бесконтрольно распространяемых идентичных заражённых клеток ткани истребляемого органа) или злокачественной (наличие атипичных клеток, поражение соседних органов которыми невозможно остановить) опухоли в результате накопления шлаков, токсинов, свободных радикалов, поступаемых ежедневно в организм человека вместе с наполненными химикатами напитками, канцерогенной пищей, разрушающими иммунную систему медикаментами и т.д.

Вне всякого сомнения, обезопасить себя от рака имеет больше шансов приверженец здорового образа жизни и экологически чистой пищи. Потому что именно поступление очередных ядов, которые содержат всевозможные усилители вкуса, аромата, презентабельного вида продуктов питания, ещё больше провоцируют метастазы (раковым клеткам тоже необходимо питание для своего размножения и поражения органов, что происходит за счёт потребления глюкозы – главного источника энергии – в непомерных количествах, что приводит к нарушению белкового и жирового обмена) и… соответственно, смерть… Конечно же, дабы избежать негативных последствий и всё-таки использовать заветный шанс на спасение, необходимо своевременно обратиться за квалифицированной помощью к опытными и востребованным медикам, если обнаружены явные признаки рака.

Итак, к главным (общим) симптомам онкологии относят:

1)необъяснимое резкое похудение на 5 и более килограммов без соблюдения конкретного режима питания, диеты для снижения веса, приёма специальных медикаментов для снижения аппетита, преднамеренного усиления физических нагрузок и т.д., что указывает на наличие опухоли в области желудка, поджелудочной железы, пищевода;

2)повышение температуры, сопровождаемое лихорадкой, без особой на то причины (скажем, простудных заболеваний, воспалительных процессов, реакции на прививку и пр.), что является первым признаком слабости иммунной системы, увеличение чувствительности к вирусам, что свидетельствует о заражении лимфатических узлов;

3)быстрая утомляемость и постоянная слабость даже в период пассивного отдыха в отпуске или в выходные дни, если начинает прогрессировать с невероятной скоростью рак крови, желудка или кишечника;

4)невыносимая и продолжительная боль костей, яичек указывает на распространение метастаз по всему организму;

5)странная пигментация в виде внезапного потемнения, пожелтения (желтуха), покраснения (эритема), зуда, непомерного увеличения волосяного покрова говорит о развитии рака кожи.

Конечно же, данные жалобы пациента общего характера не могут стопроцентно означать онкологию, поэтому доктор назначает комплекс определённых анализов, дабы точная, сверхмощная на сегодняшний день революционных технологических открытий в медицине аппаратура определила природу заболевания и степень заражения. Также следует отметить и специфические признаки рака:

1)непредсказуемые нарушения стула и работы мочевого пузыря: скажем, диарея резко сменяет запоры и наоборот, сильные боли при мочеиспускании с существенными кровяными выделениями, на что изначально, как правило, жалуются пациенты онколога в случае развития рака мочевого пузыря или предстательной железы;

2)рана, которая долгое время не заживает и постоянно извергается кровотечением, – например, болезнетворная язва во рту, образованная в результате злоупотребления курением, алкоголем, наркотиками, что указывает на рак полости рта; могут быть подобные язвы и на половых органах;

3)непомерные и необычные по структуре кровотечения, например, в мокроте при сильном удушающем хриплом кашле (рак лёгких), в кале (рак толстой кишки), во влагалище (рак шейки матки), из соска (рак молочной железы) и т.д.

4)уплотнение в конкретной области тела (например, груди, лимфатических узлов, яичек – то есть в мягких тканях), которая не по дням, а по часам увеличивается;

5)раздражающий и удушающий кашель, хриплое дыхание, трудное глотание, что провоцирует распространение раковых клеток, которые поражают пищевод, желудок и близкие органы, а также указывают на рак гортани, щитовидной железы;

6)структурное (цвет, форма, границы) и цветовое изменение бородавок и родинок.

Эти и прочие симптомы вполне могут проявлять прочие, не менее серьёзные дисфункции различных органов, что тоже требует экстренной диагностики и немедленного профессионального лечения.

Правильное питание при раке

Как подтверждают многочисленные медицинские исследования, питание (правильное и вредное) оказывает непосредственное влияние на развитие раковой опухоли и процесс, скорость, качество её исцеления. Учёные даже определили конкретные продукты здорового питания, которые препятствуют распространению метастаз и даже нейтрализуют раковые клетки. Кроме того, здоровое питание преимущественно дарами природы (антиканцерогенного воздействия), а не творениями пищевой промышленности, заметно повышает сопротивляемость организма (укрепление иммунной системы) к различным вирусам, осуществляет полноценное очищение, восстанавливает психологическое равновесие пациента онколога

Итак, диета при раке, прежде всего, подразумевает нормализацию углеводного обмена, что контролирует уровень сахара в крови. Проще говоря, онкобольному действительно помогут те продукты (непременно растительного происхождения), что в малых порциях смогут быстро и надолго насытить организм достаточной для его нормальной жизнедеятельности, то есть сложные (богатые жёсткой клетчаткой, которая качественно и количественно удаляет из организма свободные радикалы, а именно: всевозможные злаковые — овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, ячневая, перловая, пшеничная и прочие каши, хлебцы, цельнозерновой хлеб грубого помола; овощи - морковь, капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, ламинария, свекла, помидоры, баклажаны, кабачки, красный перец, тыква, картофель, огурцы, пастернак, чеснок, лук, редис, хрен; а также бобовые - соя, горох, чечевица, фасоль, арахис; зелень - петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, шпинат, зеленый лук и имбирь; фрукты - яблоки, груши, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, бананы, киви, абрикосы, персики, слива, вишня, черешня, дыни, арбуз, ананасы, гранаты, темный виноград; сухофрукты - чернослив, курага, изюм, инжир, финики и т. д.; ягоды: черника, брусника, красная малина, клубника, земляника, черноплодная рябина, крыжовник, шиповник, облепиха, черная и красная смородина, клюква), а не простые (быстро и легко усваиваемые: разнообразные сладости, в том числе шоколад, повидло, кондитерские шедевры, мороженое, хлебо-булочные изделия, сгущённое молоко, сахар) углеводы.

Безусловно, чрезвычайно благотворны и фрутово-овошные фрэши и молочно-ягодные коктейли, которые желательно употреблять за полчаса до еды. Кстати, кисло-молочная продукция (простокваша, сыворотка, кефир, молоко, ряженка, сметана, сыр, творог, брынза, предварительно вымоченная в холодной воде, йогурт и т. д.) должна обязательно сопровождать всякий приём пищи онкобольного. Из подсластителей разрешён только мёд натурального происхождения.

Конечно же, жизненно необходимы тем более больному организму укрепляющие костно-мышечную системуи стимулирующие метаболизм белки, что в большом количестве содержатся в мясе (телятина, говядина), рыбе (камбала, форель, скумбрия, треска, сардины, тунец ), птице (курятина,индюшатина), яйцах (куриные, перепелиные), в печени, орехах (миндаль, фундук, фисташки, грецкий), семечках (подсолнечника, тыквы). Понятно, что поистине полноценным питание значительно исхудавшего онкобольного, который постоянно ощущает бессилие, усталость физическую, умственную, душевную, не будет бекз жиров, которые должны быть обязательно растительного а не животного происхождения (скажем, подсолнечное, льняное, рапсовое, оливковое, миндальное, кубанское и прочие масла холодного отжима). Ещё для питательных салатов из свежих или отварных овощей и фруктов рекомендованы, помимо сметаны низкого процента жирности и растительных масел, соевый и томатный соус, лимонная цедра.

Из напитков человеку, страдающему онкологией, желательно подавать зелёный и чёрный чай с мёдом, всевозможные травяные чаи (но только по назначению доктора), талую, минеральную (типа «Боржоми», «Славяновская», «Ессентуки-4», «Смирновская») и негазированную воду, натуральное красное сухое вино. А вот под категорическим запретом находятся такие напитки: крепкий алкоголь типа водки, коньяка, мартини, ликёра, рома, бренди, виски, текилы, абсента и т. д., а также шампанское, пиво, квас (что вызывают брожение в желудке, обладают мочегонным эффектом), сладкие газированные лимонады (а особенно — спрайт, пепси, кока-кола, фанта и т. д.), нефильтрованная или хлорированная вода, горячий чай (что провоцирует ожог слизистой оболочки ротовой полости, языка и пищевода).

Из продуктов онкобольному следует забыть о: мясных и рыбных копчёностях, всевозможных колбасах, солёных маринадах, острой консервации, рыбной икре, животных жирах (типа маргарина, сливочного масла, сала, комбинированного жира, кондитерских кремов, цельного молока), дрожжевом хлебе, полуфабрикатах (пельмени, вареники, блины, котлеты и пр.), канцерогенную продукцию «фаст-фуда» (картофель-фри, гамбургеры, биг-маки, а также чебуреки, пирожки жаренные, беляши и т. д.).

Конечно же, правильное питание при раке (поражении любого органа) подразумевает не только конкретный ограниченный набор допустимых продуктов, которые помогают бороться с этим смертельным недугом без оперативного вмешательства, но и определённые нормы приёма. Так, онкобольного желательно кормить малыми порциями (размер зависит от индивидуальных потребностей организма, его силовых и умственных нагрузок, энергетических затрат) 5-6 раз в день в точное время, причём, за 4 часа до сна. Пациент должен тщательно и медленно пережёвывать исключительно свежие продукты, которые питательные, полезные, благотворны для организма в целом, эстетично и соблазнительно оформленные и оригинальные блюда здоровой кухни, преимущественно приготовленные методом паровой бани, варения, запекания, но не жарки и копчения, маринования. Ни в коем случае пища не должна вызывать процессов гниения, брожения, вздутия, закисления и остановки желудка, загрязнения кишечника.

Вот так выглядит здоровое полноценное питание человека, страдающего онкологией, которое было составлено опытными биохимиками, диетологами, онкологами, иммунологами мирового уровня, чтобы облегчить и ускорить выздоровление, которое действительно возможно.

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов