• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Сахар – наркотик?

Профессор педиатрии Калифорнийского университета Роберт Ластиг призывает весь мир отказаться от сахара в своей лекции, выложенной на Youtube. Сахар – это наркотик, вызывающий эпидемию ожирения, считает профессор, и властям следует обращаться с сахаром соответствующим образом.


Ученый предложил занести сахар в список токсинов, которые провоцируют эпидемию ожирения, от которой не помогают ни диеты, ни тренировки. Процесс ожирения, запущенный потреблением сахара, быстро переходит в метаболической синдром, вызывающий гипертонию, диабет, болезни сердца.

Специалист называет фруктозу (которая входит в состав столового сахара) хроническим токсином. Выделяются три вида ядов. Во-первых, это цианиды и им подобные вещества, которые убивают человека в мельчайших концентрациях (одна часть на миллион). Во-вторых, это мышьяк, свинец и др. — смертельная доза составляет от 30 до 50 частей на миллион. Наконец это токсины, которым для убийства требуются высокие концентрации — несколько тысяч частей на миллион. В эту последнюю категорию попадают многие питательные вещества: витамины A и D, железо, фруктоза…

Г-н Ластиг не призывает к государственному регулированию витаминов и железа, потому что практически никто ими не злоупотребляет. А вот на фруктозу подсаживаются.

Г-н Ластиг критикует саму идею о том, что калория — это не более чем калория. В этом случае мы могли бы просто избавиться от лишней энергии с помощью физических упражнений или диеты. Однако это не всегда помогает. По его словам, калория, полученная посредством фруктозы, намного хуже, чем калория из глюкозы.

Почему мы потребляем так много сахара? Да потому что это затягивает. Пищевая промышленность прекрасно знает, что, если в продукт добавлена фруктоза, потребитель покупает больше. Язык различает пять вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький и юмами. Сладкий перекрывает все остальные, то есть сахар гасит неприятные аспекты пищевых продуктов. Любой собачий корм можно сделать вкусным с помощью сахара. Собственно говоря, именно этим пищевая промышленность и занимается, считает г-н Ластиг.

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов