• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Создание нового класса лекарственных препаратов на основе нанотехнологий.

 

Помимо этого, в институте фармакологии на разных стадиях  доклинического исследования находится целый ряд иммобилизированных фармакологических веществ, предназначенных для лечения различных заболеваний. Среди них – иммобилизированный гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (Г-КСФ). Иммобилизация Г-КСФ на ПЭГ-1500 – позволяет использовать как препарат в энтеральной форме для терапии сердечной недостаточности, цирроза печени, болезней системы крови. Аналогов энтеральной форме не существует. Действие препарата проявляется как при его внутрижелудочном, так и парентеральном введении и сопоставимо с эффектами препарата Г-КСФ, производимого по традиционной технологии (Нейпоген, Hoffman-La Roche). При парентеральном введении его эффект, в первую очередь, по длительности действия, превосходит аналогичные свойства неконъюгированного Г-КСФ. Иммобилизированный Г-КСФ способен вызывать выход прогениторных клеток различных классов в кровь на фоне увеличения популяции грануломоноцитарных и стромальных прекурсоров костного мозга. Препарат обладает противовоспалительным и антисклеротическим действием в условиях развития экспериментального гепатита.

Проводиться разработка средства для регенераторной медицины – иммобилизированной гиалуронидазы. Это фермент, играющий ключевую роль в метаболизме гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота представляет собой один из основных гликозаминогликанов гемопоэтической ткани, связывающих посредством специфических рецепторов различные клетки-предшественники и во многом определяющих «клеточное поведение». Препараты гиалуронидазы существенно повышают содержание как мезенхимальных стволовых клеток, так и коммитированных клеток-предшественников гемопоэза. Иммобилизированная форма фермента не уступает по стимулирующей активности нативному препарату.

Изучается ряд препаратов для лечения сахарного диабета и его осложнений (иммобилизированный проинсулин и др.). Исследование специфической (гипогликемической) активности препаратов, созданных на основе инсулина и его предшественников для перорального введения, показало, что препараты при внутрижелудочном введении при моделировании аллоксанового диабета у крыс проявляют выраженное гипогликемическое действие. Изучение их специфической активности при различных способах введения показало, что препараты при подкожном введении крысам проявляют выраженное гипогликемическое действие, при внутрижелудочном – умеренное, но более отсроченное действие.

В качестве иммуномодуляторов исследуются иммобилизованная форма Интерферона -альфа 2 ? (препарат для лечения и профилактики вирусных заболеваний) и ДНК-содержащий иммуномодулятор на основе иммобилизированных олигонуклеотидов. Аналогов энтеральной форме не существует.

В результате проведенных исследований установлено, что курсовое применение иммобилизированного ИФН альфа 2 ? стимулирует фагоцитоз перитонеальных макрофагов и нейтрофилов, повышает гуморальный иммунный ответ. Добавление препарата in vitro в различных концентрациях в культуру мононуклеаров повышало выработку ИЛ-2 и ИФН-?. При этом исследуемый препарат снижал функциональную активность естественных киллеров. На основании проведенного экспериментального изучения острой токсичности иммобилизированного рекомбинантного интерферона-альфа 2? можно считать его малоопасным препаратом, так как полученные ЛД50 препарата для крыс и мышей значительно превышают максимально применяемые суточные дозы интерферона для человека.

Иммуностимулирующие свойства иммобилизированных олигонуклеотидов проявляются в повышении фагоцитарной активности нейтрофилов, причем это было подтверждено как в опытах in vivo, так и in vitro. Введение иммобилизированных олигонуклеотидов не оказывало существенного воздействия на гуморальный иммунный ответ, лишь отмечалось повышение общего количества спленоцитов. Курсовое введение иммобилизированных олигонуклетоидов в дозе 100 мг/кг (10ТД) усиливало цитотоксическую активность естественных киллеров экспериментальных животных. После курсового введения иммобилизированных олигонуклеотидов индекс стимуляции В-лимфоцитов в обеих опытных группах с курсовым введением иммобилизированных олигонуклеотидов в терапевтической дозе и в дозе, на порядок ее превышающую, возрастал.

Таким образом, на основании проведенных исследований и полученных результатов можно считать перспективной разработку новых лекарственных средств с использованием нанотехнологий методом иммобилизации биомолекул на полиэтиленоксиде.

 

http://www.abercade.ru/research/analysis/3033.html

http://rusnanotech09.rusnanoforum.ru/Post.aspx/Show/23687

 

 

1...назад

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов