• Управляющая Компания
  • ООО "Саентифик фьючер менеджмент"
  • Сибирский центр фармокологии и Биотенологии
  • Институт Цитологии и Генетики РО РАH
  • Институт Ядерной Физики РО РАH
  • НИИ кардиологии ТНЦ СО РАH
  • НИИ фармакологии СО РАH
  • НИИ клинической и медицины РО РАМH

 

 

 

 

ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

DNA CLUB

Телефоны

Город 057-761-25-41

         Лайф 063-761-25-41

                  МТС 050-303-20-74

E-mail:

 

Низкомолекулярный гепарин

С учетом простоты использования НМГ могут оказаться предпочтительными, когда после чрескожного вмешательства целесообразно более длительное использование антитромбинового агента (сохраняющийся тромб в коронарной артерии, существенная диссекция интимы) [9].

 

Предположения о том, что длительное введение НМГ может уменьшить частоту рестенозов после процедур ангиопластики, не подтверждаются [1]. Вместе с тем появились сообщения о менее выраженном образовании неоинтимы после установки внутрисосудистого протеза (стента) в случаях, когда вмешательству предшествовало интрамуральное введение эноксапарина [47]. При локальном введении надропарина в просвет коронарной артерии после установки стента положительного эффекта отмечено не было [49]

 

Низкомолекулярные гепарины и операция шунтирования коронарных артерий

 

В крупных исследованиях с использованием НМГ у больных с ОКС без стойких подъемов сегмента ST введение высокой дозы препаратов прекращали за 12 ч до операции шунтирования коронарных артерий [31,49]. Позднее было показано, что при отмене НМГ более чем за 12 ч до операции выраженность периоперационного кровотечения уменьшается, однако не исключено, что у больных с недавним обострением ИБС это может привести к увеличению риска ишемических событий в период существенного снижения антикоагулянтной активности гепарина [50].

 

Как и при других оперативных вмешательствах более низкие дозы НМГ могут использоваться для предупреждения периоперационного тромбоза вен нижних конечностей и ТЭЛА в период соблюдения постельного режима.

 

Низкомолекулярные гепарины при мерцательной аритмии/ трепетании предсердий

 

При мерцательной аритмии/трепетании предсердий необходимость в гепарине обычно возникает в период подготовки к восстановлению синусового ритма. В последнее время у больных с затяжным (длящимся более 48 ч) пароксизмом все шире используется тактика лечения, основанная на результатах чреспищеводного ультразвукового исследования сердца. При этом полагают, что в случаях, когда тромба в левом предсердии выявить не удается, кардиоверсию можно проводить без длительной (не менее 3 нед) подготовки непрямыми антикоагулянтами [9,10]. Предлагают одновременно начать введение гепарина и прием непрямых антикоагулянтов внутрь, провести кардиоверсию и отменить гепарин через несколько дней, когда международное нормализованное отношение стойко достигнет 2,5±0,5 (длительность последующего использования непрямых антикоагулятнов должна составлять не менее 4–х нед). В данной ситуации НМГ представляется хорошей альтернативой НФГ [51].

Возможность использования НМГ при указанной тактике лечения была продемонстрирована в небольших несравнительных исследованиях с дальтепарином (в дозе 100 анти–Ха ЕД/кг, но не выше 10000 анти–Ха ЕД, подкожно 2 раза в сут) [52,53]. Есть все основания надеяться, что эти положительные данные будут через некоторое время подтверждены в более крупных контролируемых исследованиях для различных препаратов НМГ.

Заключение

 

В сравнении с НФГ НМГ обладают рядом несомненных преимуществ, к которым, помимо простоты введения и дозирования, относится более стабильное, предсказуемое, устойчивое и комплексное антикоагулянтное действие.

 

При ИБС наиболее хорошо изучено использование НМГ в раннем лечении нестабильной стенокардии и ИМ без подъемов сегмента ST на ЭКГ. У больных с этой формой обострения ИБС доказана целесообразность добавления НМГ к ацетилсалициловой кислоте. Показано, что в сравнении с внутривенной инфузией НФГ НМГ (надропарин и дальтепарин), как минимум, столь же эффективны и безопасны, эноксапарин обладает клиническими преимуществами перед НФГ. Есть свидетельства целесообразности более длительного применения НМГ у больных высокого риска.

 

Накапливаются данные об использовании НМГ в сочетании с тромболитической терапией при остром ИМ, с внутривенной инфузией блокаторов гликопротеинового рецептора IIb/IIIa, во время процедур реваскуляризации миокарда, перед восстановлением синусового ритма при длительном пароксизме мерцательной аритмии/трепетания предсердий. В этих клинических ситуациях НМГ также представляются хорошей альтернативой НФГ.

 

Список литературы Вы можете найти на сайте http://www.rmj.ru

 

 

 

2...назад             далее...1

 

 

 

 

Новые препараты
 
Книги и брашюры

 

  

 

Передача на ОТБ Харьков

 

Технологии электронно-лучевого синтеза

 

 

 

бесплатный счетчик посещений rambler's top100 Анализ контента сайта  Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов